您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 地理 >> 地质 >> 正文
[组图]福建漳州国家地质公园
    ★★★

福建漳州国家地质公园

作者:佚名 文章来源:网络 点击数: 更新时间:2012/6/15 10:49:54

  漳州滨海火山国家地质公园位于福建省漳州市漳浦县、龙海县滨海地带,总占地面积318.64平方公里,主要地质遗迹类型为火山地质地貌。

 

        公园为西太平洋新生代火山岩带的重要组成部分,在地质构造上属欧亚板块东缘裂陷带,由2600万年至700万年间火山喷发的玄武岩构成了典型的火山地质地貌景观。其喷发序次清楚,火山口典型且保存完好,有罕见的无根喷气口群、气孔柱群及由140万根巨型六边形玄武岩柱组成的柱状节理群,有各种海蚀地貌和多处优质沙滩,还有8000年前的古森林炭化木层等,是一处极为宝贵的火山地质遗迹,对研究西太平洋火山岩带发育历史上有重要的科学价值,同时是旅游观光、度假和科学普及的重要基地。

  地质公园内还有赵家堡、黄道周墓等著名人文景观,加上滨临厦门市,交通方便,为地质公园建设创造了优越条件。(资料提供:国土资源部)

               

 

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    黑龙江嘉荫恐龙国家地质公园
    河南内乡宝天幔国家地质公园
    福建大金湖国家地质公园
    四川安县国家地质公园
    四川大渡河峡谷国家地质公园
    四川海螺沟国家地质公园
    云南腾冲火山国家地质公园
    内蒙古克什克腾国家地质公园
    甘肃敦煌雅丹国家地质公园
    安徽齐云山国家地质公园
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像