您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 生活 >> 服饰 >> 正文
军帽-帽子
    ★★★

军帽-帽子

作者:艺教网编… 文章来源:少儿画苑编辑部 点击数: 更新时间:2012/5/7 22:53:43
军帽
军帽军帽

     军帽即解放军取消军衔前后的款式。
  “文革”初期,春秋两季,流行单军帽,人人头上戴着一顶军帽。军帽也有真假之分,真的军帽为的确良面料,颜色碧绿,帽檐尖挺,里面印有长方块的章,标着姓名、年龄、血型等栏;假的无论颜色、面料、样式都能让孩子一眼望穿,不值钱,给人的感觉反倒有点土。戴军帽同样有讲究,要把帽子上面的接缝处尽量撑起来,出门前得用手捏半天,不少孩子在帽子里边垫一圈硬纸壳或报纸,不如此不足以称“酷”。当然,想摆“酷”就得承担相当的危险系数,戴军帽很容易被“飞”,即走在大街上,帽子被骑车而过的胡同小痞子顺势从头顶上摘走。流行戴军帽,让军队大院的孩子抖了几把,随之而来的是被“飞”的后顾之忧,防不胜防。

大檐帽

(1)样式:活帽套,立帽墙:帽前后增加了翘度。
(2)颜色:帽檐:军官饰金黄色檐花,士官、士兵为黑色光面塑料帽檐。
  帽丝带:将官为金黄色;校尉官和士官为银灰色;士兵为黑色人造革带。
  帽墙丝带:陆军军官、士官为正红色,士兵为深草绿色;海军官兵均为藏青色;空军为蔚蓝色。
  帽墙、帽罩:陆军为浅棕绿色;海军帽墙为藏青色、帽罩为本白色;空军为蔚蓝色。

贝雷帽

(1)样式:国际通用贝雷帽帽形,帽左前方帽墙上缀有机锈军种帽徽。
(2)用料:帽面为纯羊仔澳毛起绒毛纱;帽里为黑色涤绵平布。
(3)颜色:陆军:深棕绿色;海军:深藏青色;空军:深蔚蓝色。
头盔
迷彩作训帽
       帽墙该为立帽墙、圆冒顶,大帽檐。
  其它同87式迷彩作训服。

 
军帽军帽
军帽军帽
 
 
军帽军帽
 
军帽军帽
 
军帽军帽
 
军帽军帽
 
军帽军帽
 
军帽军帽

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    秦皇岛贝雕-贝雕
    软陶-陶瓷雕塑
    漆器-漆雕
    竹雕-雕塑
    皮艇-皮划艇
    花样游泳-游泳
    跳台跳水-跳水
    男排-排球
    裤子-裤子
    工装裤-裤子
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像