您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 生活 >> 服饰 >> 正文
化妆-化妆
    ★★★

化妆-化妆

作者:艺教网编… 文章来源:少儿画苑编辑部 点击数: 更新时间:2012/5/7 22:53:51
化妆化妆

化妆
一、化妆的由来
  化妆是一种历史悠久的女性美容技术。古代人们在面部和身上涂上各种颜色和油彩,表示神的化身,以此祛魔逐邪,并显示自己的地位和存在。后来这种装扮渐渐变为具有装饰的意味,一方面在演剧时需要改变面貌和装束,以表现剧中人物;另一方面是由于实用而兴起。如古代埃及人在眼睛周围涂上墨色,以使眼睛能避免直射日光的伤害;在身体上涂上香油,以保护皮肤免受日光和昆虫的侵扰等等。如今,化妆则成为满足女性追求自身美的一种手段,其主要目的是利用化妆品并运用人工技巧来增加天然美。
  脂粉黛泽之化妆,我国古代,早已实行。迨及唐朝,人文璨然,宫嫔众多,使六宫粉黛,竸美争妍。所以化桩一项,更趋浓艳。日本平安朝女子之化妆,起源亦由於唐,今分为髻、额黄、眉黛、朱粉、口脂等等
化妆的分类
  化妆可分为基础化妆和重点化妆。基础化妆是指整个脸面的基础敷色,包括:清洁、滋润、收敛、打底与扑粉等,具有护肤的功用。重点化妆是指眼、睫、眉、颊、唇等器官的细部化妆,包括:加眼影、画眼线、刷睫毛、涂鼻影、擦胭脂与抹唇膏等,能增加容颜的秀丽并呈立体感,可随不同场合来变化。化妆的方法有日常的一般化妆法,适应各种场合需要的特殊化妆法,以及简捷快当的速成化妆法等。
  人体最全面的化妆分类为:皮肤、毛发、指甲、牙齿、眼球5个部分的化妆。其中皮肤包括嘴唇,毛发包括睫毛。
二、常用的化妆品
  一、膏霜类化妆品,包括粉质膏霜、液体膏霜两类。液体膏霜可分为水质膏霜、油质膏霜。而油质膏霜又根据含油多少,有“油包水型”和“水包油型”两种。
  二、发用类化妆品,用于头发,如头蜡、生发油、发乳、香波。
  三、修饰用品类化妆品,在化妆修饰时使用,如唇膏、指甲油、香粉。
  四、卫生用品类化妆品,包括花露水、香水精、爽身粉。
  五、药物化妆品,具有各种不同疗效作用,可以预防、消除美容缺陷,如粉刺霜、雀斑霜、减皱霜、人参霜等。除此以外,还有营养化妆品,它对皮肤有营养作用。
三、专业化妆工具
  粉扑、固体或是液体的粉底、水壶、定妆粉、指托、眉笔、修改笔、眼影粉、修饰饼、套刷(轮廓刷、眉刷、腮红刷、眼影刷)、腮红粉、唇彩唇膏、假睫毛、睫毛膏、睫毛夹、睫毛胶、眉夹、眉剪、修眉刀、唇线笔、眉饼。
常用化妆技巧
  1、紧贴肌肤的粉底
  紧贴肌肤的粉底可使出色的彩妆更完美,方法很简单,你只要先把微湿的化妆海绵放到冰箱里,几分钟后,把冰凉的

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10]  ... 下一页  >> 

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    没有相关文章
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像