您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 自然 >> 动物 >> 正文
[图文]逆光“喵星人”
    ★★★

逆光“喵星人”

作者:佚名 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012/9/24 15:54:46
利用快门优先+点测光

  索尼黑卡数码相机DSC-RX100号称“口袋机皇”,那么我们看看它能否很好地应对我们平时拍摄时比较难处理的题材—逆光、动物,能否拍摄出令人满意的作品来。

  

  快门优先+速度连拍

  在拍摄动物的时候,我们最担心的就是动物会拍虚的问题。我在使用索尼黑卡拍摄的时候,选择快门优先模式配合速度连拍进行拍摄,增加拍摄成功率。这里,我将快门速度设置为1/1000秒,可以保证不管猫咪怎么运动都能够固定下它的动作,再配合索尼黑卡的速度连拍功能,更能抓住猫咪每一个细微的动作。需要注意的是,在拍摄的时候,我们可以将感光度设置为自动,这款相机的高感光度表现很优异,因此我不用担心感光度过高的问题,直接设置为“自动”。

  

  逆光下测光准确是保障

  在拍摄逆光作品的时候,首先我们要保证测光的准确。一般在拍摄逆光作品的时候,为了让主体明晰,都会选择点测光进行拍摄,但是当主体的颜色比较混杂,而测光点总是变化的话,拍摄出的画面总是光线不太一致,因此测光点非常重要。一般来说,眼睛是比较好的对焦点,但不一定是很好的测光点。而往往我们相机的测光点和对焦点的位置是一致的,因此在这个情况下,我们可以使用相机的长焦端,利用长焦端的最大光圈(索尼黑卡DSC-RX100相机的长焦端的最大光圈是F4.9)对猫咪的头部进行对焦和测光,这样能保证猫咪大部分都是清晰的,而画面中的光比也比较舒服。

  

  索尼黑卡TMRX100的优异表现

  

  1.在逆光拍摄作品时,镜头的素质直接影响到画质的体现。镜片镀膜的防眩光能力,镜身马达的对焦能力,以及镜片在逆光环境下的分辨率和色散程度都或多或少地影响到最后画面的呈现。因此,拍摄逆光作品的时候,我们推荐大家尽量使用素质比较好的镜头。从这方面来讲,蔡司的镜头无疑是其中的佼佼者,索尼黑卡相机使用卡尔·蔡司Vario-SonnarT*镜头,优异的光学设计让拍摄更得心应手。

  2.采用全新的 1 英寸大型 Exmor CMOS 影像传感器,嵌入铝合金材质的卡片机身内,BIONZ™ 高速影像处理器,更具 2020 万有效像素,令卡片相机一跃超过2000万像素。

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    没有相关文章
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像