您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 社会 >> 军事 >> 正文
陆战-陆战
        ★★★★

陆战-陆战

作者:艺教网编… 文章来源:少儿画苑编辑部 点击数: 更新时间:2012/1/10 22:37:21
陆战陆战
陆战

  陆战是战斗的一种,指在地面的战斗。
  在冷兵器时代,陆战主要是由配有冷兵器的士兵结成一定阵形,以白刃格斗决胜负。这种以冷兵器杀伤作为陆战基本内容的格斗方式,经历了徒步格斗、车战和步骑战等阶段,持续恶劣一个漫长的历史时期。火器的出现,特别是线膛武器的出现和广泛应用后,火力逐渐成为决定陆战胜负的一个重要因素。第一次世界大战时,陆军部队装备了大量的机枪、火炮和少量的坦克,出现了步兵、炮兵、坦克在同意计划下,按目的、时间和地点协调一致的合同战斗。这种陆战,不仅以火力和突击消灭敌人,而且以迅速的机动,利用和发展突击的效果,使火力、突击和机动相结合成为奠定战斗的基本要素。第二次世界大战期间,大量坦克和飞机用于战场,与敌坦克、飞机、空降兵作斗争,成为陆战的重要内容。随着火力、突击、机动以及现代侦察能力的提高,防护的作用越来越大,陆战又有新的发展。
陆战陆战

 

陆战陆战

 

[1] [2] [3] [4] [5] 下一页

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    没有相关文章
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像