您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 艺术 >> 设计 >> 正文
吊兰-花艺
        ★★★★

吊兰-花艺

作者:艺教网编… 文章来源:少儿画苑编辑部 点击数: 更新时间:2012/1/10 22:08:21
吊兰吊兰
吊兰
  科属
  植物界 Plantae
  被子植物门 Angiospermae
  单子叶植物纲 Monocotyledoneae
  百合目 Liliiflorae
  百合亚目 Liliineae
  百合科 Liliaceae
  吊兰属 Chlorophytum
  吊兰 Chlorophytum comosum (Thunb.) Baker
[编辑本段]形态
  
  吊兰为宿根草本,具簇生的圆柱形肥大须根和根状茎。叶基生,条形至条状披针形,狭长,柔韧似兰,长20—45厘米、宽l一2厘米,顶端长、渐尖;基部抱茎,着生于短茎上。吊兰的最大特点在金边吊兰于成熟的植株会不时长出走茎,走茎长30—60厘米,先端均会长出小植株。花亭细长,长于叶,弯垂;总状花序单一或分枝,有时还在花序上部节上簇生长2—8厘米的条形叶丛;花白色,数朵一簇,疏离地散生在花序轴。花期在春夏间,
吊兰吊兰
室内冬季也可开花。目前吊兰的园艺品种除了纯绿叶之外,还有大叶吊兰、金心吊兰和金边吊兰三种。前两者的叶缘绿色,而叶的中间为黄白色;金边吊兰则相反,绿叶的边缘两侧镶有黄白色的条纹。其中大叶吊兰的株型较大,叶片较宽大,叶色柔和,属于高雅的室内观叶植物。
[编辑本段]产地与习性
  原产非洲南部,在世界各地广为栽培。其性喜温暖湿润、半阴的环境。它适应性强,较耐旱,不甚耐寒。不择土壤,在排水良好、疏松肥沃的砂质壤土中生长较佳。对光线要求不严,一般适宜在中等光线条件下生长,亦耐弱光。生长适温为15—25℃,越冬温度为5℃。
  金边吊兰
[编辑本段]品种和变种
  金边吊兰(C.c.’Marginatum’):叶片边缘金黄色。
  金心吊兰 (C.c.’Medio-pictum’):叶中心呈黄色纵向条纹。
  银心吊兰银边吊兰 (C.c.’Variegatum’):叶边缘为白色。
  银心吊兰:叶片的主脉周围具有银白色的纵

[1] [2] [3] [4] [5] [6] 下一页

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    没有相关文章
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像