您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 艺术 >> 设计 >> 正文
丝网工艺-工艺
        ★★★★

丝网工艺-工艺

作者:艺教网编… 文章来源:少儿画苑编辑部 点击数: 更新时间:2012/1/10 22:08:22
    
工艺 href="http://baike.ys005.com/uploads/201003/1268125092NNWSPPjM.jpg" target=_blank>丝网工艺丝网工艺

       丝网花简介
       丝袜花最早起源于日本,被当地称为东篱花,由于制作丝袜花的基本材料是普通的丝袜,也被称为“丝网花”。丝袜花在日本最初是人们将破损的弃之可惜又留之无用的丝袜,经巧妙构思创作出来的,并逐渐风靡全日本,成为许多家庭主妇的新宠。并于90年代末经台湾传入中国。
丝袜花色彩艳丽,造形丰富。由于具有半透明的特性,因而富有独特的艺术表现力和感染力,是仿真花卉中的一朵奇葩。第一眼看到丝袜花的人,都对丝袜花独特的魅力所折服,并发出由衷的赞叹。丝袜花制作简单,易于掌握,而且根据人们不同的感受可以任意变形,往往是一种制作产生多种效果,这是其它仿真花难以做到的。随着丝袜花被越来越多的人所认识和接受正在成为一种新的装点家居美化生活的理想花卉!
丝袜花主要以色彩鲜艳的丝网为主要材料,辅以金属丝再配以其他材料手工扎制而成。花的颜色丰富,造型生动逼真,形式多样,丝网花用的丝网近似于丝袜,但比丝袜有弹性,且不易抽丝。它的主要特点是可塑性强,扎好基本形状后,你可以任意变换成各种形态。参与性强是它的又一个特点。任何人都可以在很短的时间内学会,只要你肯动手,你就可以创造出优秀的艺术品。丝袜花价格便宜,根据制作的复杂程度在几元到几十元不等。还可以将其做成胸花、发夹、工艺品等。

丝网工艺丝网工艺
 
丝网工艺丝网工艺
 
丝网工艺丝网工艺
丝网工艺丝网工艺

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    没有相关文章
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像