您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 资源 >> 艺术 >> 雕塑 >> 正文
竹雕-雕塑
        ★★★★

竹雕-雕塑

作者:艺教网编… 文章来源:少儿画苑编辑部 点击数: 更新时间:2012/1/10 23:00:24

 竹雕,我国是世界上最早使用竹制品的国家,所以竹雕在我国也由来已久。竹雕也称竹刻,是在竹制的器物上雕刻多种装饰图案和文字,或用竹根雕刻成各种陈设摆件。竹雕成为一种艺术,自六朝始,直至唐代才逐渐为人们所识,并受到喜爱。竹雕发展到明清时期大盛,雕刻技艺的 精湛超越了前代,在中国工艺美术史上独树一帜。

目录
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     相关文章
    秦皇岛贝雕-贝雕
    软陶-陶瓷雕塑
    漆器-漆雕
    皮艇-皮划艇
    花样游泳-游泳
    跳台跳水-跳水
    男排-排球
    裤子-裤子
    军帽-帽子
    工装裤-裤子
    Copyright©2001-2010 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像