您现在的位置: 中国少儿艺教网 >> 教学 >> 少儿美术 >> 美术课堂 >> 油画课堂 >> 正文     《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年上半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年1月25日]            《少儿画苑》第十六届国际少儿书画作文大赛, 中国少儿艺教网入网作品--第四十三届世界儿童画展览(大赛)(2012年下半年)开始征稿啦!点击进入赛事征稿页面  [dxy  2012年10月3日]        
[组图]油画色彩_光的三原色及间色示意图
      ★★★

光的三原色及间色示意图

光的三原色及间色示意图
作者:祥子 文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-11-5 10:06:35

三原色

 
    我们知道许多颜色可以通过某些颜色的混合而获得。而无论是光色的?昆合还是物体色的混合,只要选择特定的兰种颜色,便能混合出各种不同的颜色,但这三种颜色本身却不能用其他颜色的混合来产生,这样的三种颜色就被称为三原色。光的三原色和物体的三原色是不同的,理解三原色对我们观察色彩和调配颜料都很重要。下面分别叙述光的三原色和物体的三原色。
    光的三原色
    三种光的原色,按一定比例混合可以呈现各种光色。根据托马斯-杨和赫尔姆豪兹的研究结果,这三种原色确定为红、绿、蓝(相当于颜料中的大红、中绿、群青的色彩感觉)。彩色电视屏幕就是由这红、绿、蓝三种发光的颜色小点组成的。由这三原色按照不同比例和强弱混合,可以产生自然界的各种色彩变化。
    颜料的三原色
    颜料和其他不发光物体的三原色是品红(相当于玫瑰红、桃红)、品青(相当于较深的天蓝、湖蓝)、浅黄(相当予柠檬黄)。由英国化学家富勃斯特(1781—1868)研究选定的这三原色可以混合出多种多样的颜色,不过不能调配出黑色,只能混合出深灰色。因此在彩色印刷中,除了使用的三原色外还要增加一版黑色,才能得出深重的颜色。

分享到:

(少儿画苑编辑整理  )

  (声明:来源中国少儿艺教网的所有文字、图片和音视频资料,版权均属中国少儿艺教网所有,任何媒体、网站或个人未经本站协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。凡经本网协议授权的媒体、网站,在使用时必须注明“稿件来源:中国少儿艺教网”,违者本站将依法追究责任。本站部分内容来自网络,来源或作者标注难免有疏漏之处,如有异议,请联系本站,本站予以更改或删除以保护版权。)


少儿书画作文比赛
  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
  • 【字体: 】【发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
    网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)
     新版赛事专题推荐
  • 儿童画未来
  • 儿童画圣诞树
  • 儿童画冬天
  • 儿童画下雪
  • 儿童画太阳
  • 儿童画过年
  • 儿童画堆雪人
  • 儿童画春节
  • 儿童画雪景
  • 儿童画圣诞节
  •  新版教学专题推荐
  • 如何拍出粉嫩仙气少女风?
  • 宋徽宗赵佶的书画人生
  • 雪景拍摄
  • 幼儿园舞蹈教育
  • 色彩花卉画
  • 一片雪花的秘密
  • 神奇画家齐白石
  • 乐器皇后小提琴
  •  专题栏目
     最新热门
     最新推荐
     搞笑短信 女鞋店
     相关文章
    练舞日记——书法艺术对交谊舞的…
    雨景的拍摄
    书法的“永字八法”对于交谊舞的…
    书法与舞蹈的相通性
    徐长河书法艺术
    舞蹈和书法之关系的核心,在于那…
    雕塑的起源
    油画刀法_油画画刀使用
    油画刀法_油画清晰的轮廓线条
    油画刀法_油画轻巧的效果
    Copyright©2001-2008 Art-Child.com. All rights reserved.
    中国少儿艺教网版权所有,未经本站书面授权,任何单位和个人不得复制、转载或建立镜像  豫ICP备05016879号